Правила участия в Программе лояльности

ред. 14.12.2023 г.


Настоящий документ «Правила участия в Программе лояльности» ресторанов «Шатер» и «Изя гриль» (далее – соответственно «Правила», «Программа») в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса РФ является публичной офертой Организатора Программы, адресованной физическим лицам, Участникам Программы (как определено ниже), заключить договор на изложенных ниже условиях.

Совершение указанных в настоящих Правилах Участия действий физическим лицом является подтверждением согласия физического лица с условиями Правил Участия в Программе лояльности и его желании стать Участником Программы. Принятие условий Правил Участия путем совершения физическим лицом действий, предусмотренных в настоящих Правилах Участия, в том числе действий, направленных на Начисление и/или Списание Бонусов, означает безоговорочное принятие физическим лицом всех условий настоящих Правил Участия без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения, согласно ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1. Термины и определения

Организатор Программы — Общество с ограниченной ответственностью «ООО «БРИЗ» (Адрес: 119019, г. Москва, вн.тер. г. муниципальный округ Арбат, ул. Арбат, д.4, стр.3, этаж 1, помещ. II, ОГРН 1227700483009 от 10.08.2022), которое разрабатывает, развивает и обслуживает Программу, а также организует взаимодействие и информационный обмен между Ресторанами, Участниками Программы в соответствии с Правилами Программы.

Ресторан — организация общественного питания (юридическое лицо) принимающая участие в Программе Организатора:
«Шатер» (г. Москва, Чистопрудный бульвар, 12 А, стр. 6)
«Изя гриль» (г. Москва, ул. Льва Толстого, 16)

Участник — дееспособное совершеннолетнее физическое лицо, держатель виртуальной Карты, принявший условия Программы, подтвердивший свое согласие на участие в Программе путем совершения действий по регистрации в Программе.

Правила Участия — настоящие Правила, предоставляемые для ознакомления каждому Участнику Программы.

Программа лояльности (Программа) — комплекс взаимосвязанных действий и мероприятий, предоставляющих возможность Участникам при совершении покупок товаров (работ, услуг) получать скидки и Бонусы в Ресторанах.

Карта — виртуальная карта, выдаваемая каждому Участнику Программы в порядке, предусмотренном Правилами Программы, предоставляющая доступ к информации о балансе его Карты, размере Кешбэка и право на получение скидок в Ресторанах.

Ресторан — организация общественного питания (юридическое лицо), принимающая участие в Программе Организатора и осуществляющее коммерческую деятельность под брендом «Шатер», «Изя гриль».

Кешбэк – предоставляемая Рестораном скидка в виде возврата части стоимости покупки Участника в Бонусах на счет Карты Участника.

Счет Карты — регистр аналитического учета в программе Wallet, показывающий Участнику Программы баланс Бонусов Участника.

Бонусы — виртуальные условные единицы, учитываемые на Cчете Карты Участника Программы и начисляемые Участнику при приобретении товаров и/или услуг в Ресторанах и определяющие объем прав Участника на получение Кешбэка, предоставляемых в рамках Программы. Бонусы используются только в учетных целях для определения активности Участников в рамках Программы и не подлежат обмену на денежные средства.

Бонусный Счет Участника — условный счет, открываемый Организатором в отношении каждого Участника. Учетной единицей счета является Бонус. Бонусы начисляются на Бонусный Счет Участника при оплате заказов в Ресторанах.

Списание Бонусов — процедура, в результате которой происходит уменьшение количества Баллов на Счете карте Участника по основаниям, предусмотренным в настоящих Правилах.

Начисление Бонусов — процедура, в результате которой происходит увеличение количества Баллов на Счете карте Участника по основаниям, предусмотренным в настоящих Правилах.

Регистрация – осуществление Участником последовательных действий по сканированию qr-кода или переходу по прямой ссылке, вводу персональных данных: имени, фамилии, телефона, пола, даты рождения, e-mail; введению кода подтверждения из SMS, получению виртуальной карты и сохранению ее в приложении Wallet.

Wallet – приложение для мобильных устройств, содержащее сервис для хранения билетов, купонов на скидки, карт лояльности и других необходимых инструментов.

2. Общие положения

2.1 В соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, Организатор настоящим предлагает любому Участнику участвовать в Программе лояльности ресторанов «Шатер» и «Изя гриль» на изложенных в настоящих Правилах условиях.

2.2 В соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации в случае принятия предложенных условий, лицо, производящее акцепт настоящей публичной оферты — Участник, участвует в Программе, путем получения, накопления и дальнейшего использования Бонусов. Акцепт настоящей Оферты подтверждает полное и безоговорочное принятие Участником Правил. Правила размещены в сети Интернет на официальных сайтах Ресторанов.

2.3 Программа действует на территории Российской Федерации при совершении Участником Заказа в Ресторанах «Шатер» и «Изя гриль».

2.4 Для каждого Участника формируется Бонусный счет, на котором ведется учет накопленных Бонусов. Бонусами можно оплатить часть Заказа из расчета 1 Бонус = 1 рубль. Скидка может составлять до 50% от стоимости Заказа, подлежащего оплате.

2.5 Накопление Бонусов на Бонусный счет и оплата части Заказа Бонусами доступна только при совершении заказов в Ресторанах «Шатер» и «Изя гриль».

2.6 В Программе участвуют только Участники, совершившие действия по регистрации в Программе и имеющие доступ к Карте в приложении Wallet.

2.7 Карта не может быть передана во временное пользование другим лицам. Все операции по Карте могут быть совершены только в присутствии владельца Карты, при предъявлении qr-кода в приложении Wallet на мобильном телефоне владельца. Организатор Программы не несет ответственности за несанкционированное использование Карты третьими лицами.

2.8 Организатор Программы и Рестораны вправе вносить любые изменения в перечень товаров (услуг), в отношении которых начисляются Бонусы, и изменять количество Бонусов, которые Участники получают в результате приобретения таких товаров (услуг).

2.9 Организатор Программы вправе в одностороннем порядке вносить изменения и дополнения в настоящие Правила, размещая их на официальных сайтах Ресторанов.

2.10 Участник обязуется самостоятельно отслеживать внесение изменений и дополнений в Правила. Совершение Участником действий, направленных на получение скидок после вступления в силу новой редакции Правил, является подтверждением согласия Участника с новой редакцией Правил.

2.11 Участник предоставляет Организатору Программы, Ресторанам и привлеченным ими третьим лицам право хранить и использовать персональные данные Участников, указанные ими при регистрации в Программе, строго в рамках и целях реализации Программы (пункт 6 Правил).

2.12 Участвуя в Программе, Участник соглашается с получением от Организатора сообщений по электронной почте, службе коротких сообщений (SMS), телефону, а также с помощью push-уведомлений через Приложение и через другие каналы. Организатор может использовать передачу сообщений для рекламно-информационных рассылок, информирования Участника о состоянии счета Карты, об изменении в Правилах, отправлять персональные предложения, скидки и акции Ресторанов. Участники в любой момент могут отказаться от получения сообщений с указанием канала получения и вида сообщения, направив письмо в свободной форме с указанием номера Карты и контактного номера телефона на адрес электронной почты briz.bonus@gmail.com
2.13 Участник, акцептуя Программу, подтверждает, что он ознакомлен и согласен с Политикой обработки персональных данных, действующей в Ресторанах «Шатер» и «Изя гриль»: https://shater-msk.ru/politica, политика Изя Гриль.
2.14 Бонусы, начисленные на Бонусный Счет Участника и права, предоставляемые в рамках Программы, не могут быть проданы, переданы или уступлены другому лицу или использованы другим образом, кроме как в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

3. Порядок регистрации Участника в Программе

3.1 Получить бонусную электронную Карту Участник может:
  • Отсканировав qr-код и заполнив регистрационную форму;
  • Заполнив форму регистрации на официальном сайте Ресторанов «Шатер» и «Изя гриль»;
  • Пройдя по прямой ссылке из ресурсов информационных партнеров.

3.2 Участник присоединяется к Программе после заполнения персональных данных в регистрационной форме, ввода кода-подтверждения, полученного в виде SMS-сообщения, и добавления электронной Карты. Регистрация в Программе считается успешно завершенной после появления Карты в приложении Wallet на мобильном телефоне.

3.3 Датой начала участия в Программе является момент регистрации Карты.

3.4 Если Участник по каким-либо причинам не желает участвовать в Программе, в том числе не принимает условия настоящих Правил, Участник может отказаться от участия в Программе, не осуществляя процедуру регистрации в Программе.

3.5 Уникальным идентификатором является номер телефона Участника, к которому привязаны все совершенные им Заказы, Бонусный Счет Участника, история всех начислений и списаний Бонусов. В случае смены Участником уникального идентификатора (номера телефона Участника) или удаления карты, доступ может быть восстановлен после обращения Участником в письменном виде на электронную почту Организатора briz.bonus@gmail.com с уточнением персональных данных, указанных при Регистрации.

3.6 Участник несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленных данных. В случае указания ложных (недостоверных) сведений о себе, а также при несвоевременном изменении устаревших сведений Участник принимает на себя риск любых негативных последствий, связанных с предоставлением неверных сведений.

3.7 Организатор не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Участником данных.

3.8 Плата за участие в Программе не взимается.

4. Правила начисления и списания Бонусов

4.1 После прохождения регистрации Участник получает электронную бонусную Карту с Кешбэком в размере 5% (пять процентов) и 300 (триста) приветственных Бонусов на Счет Карты.

4.2 В Программе Участникам предоставляется Кешбэк в виде возврата части стоимости покупки Участника в Бонусах на счет Карты Участника и возможность списать накопленные Бонусы в обмен на скидку от суммы счета в Ресторанах. Скидка предоставляется в размере не более 50% от суммы счета, из расчета 1 Бонус = 1 рубль.

4.3 При расчете размера начисляемых Бонусов, за основу принимается величина денежных средств, оплаченных за заказ любым допустимым способом.

4.4 В одной операции со Счетом на Карте возможно только Начисление или Списание Бонусов при получении соответствующего указания от Участника.

4.5 Бонусы начисляются Участнику на Бонусный Счет только при оформлении заказов в Ресторанах и приобретении товаров через кассовые терминалы при условии предъявления Карты Участника в приложении Wallet (за исключением товаров и услуг, перечисленных в пункте 5 Правил)

4.6 Начисление Бонусов и размера Кешбэка на Карту Гостя зависит от следующей градации:
  • 5% – при выдаче Карты и до достижения порога суммы транзакций 20 000 рублей
  • 6% – до достижения порога суммы транзакций 30 000 рублей
  • 7% – до достижения порога суммы транзакций 50 000 рублей
  • 8% – до достижения порога суммы транзакций 100 000 рублей
  • 9% – до достижения порога суммы транзакций 150 000 рублей
  • 10% – до достижения порога суммы транзакций 200 000 рублей
  • 15% – до достижения порога суммы транзакций 400 000 рублей
  • 20% – после достижения порога суммы транзакций 400 000 рублей

4.7 Начисление Бонусов, как и переход по градациям бонусных Карт с увеличением процента Кешбэка в зависимости от достижения указанных выше порогов сумм транзакций по Карте Участника, осуществляется автоматически (в течение 24 часов).

4.8 Списание и Начисление Бонусов не суммируется с акционными предложениями и скидками (действуют ограничения, предусмотренные разделом 5 Правил).

4.9 При заполнении даты рождения в регистрационной анкете Участнику ежегодно начисляется 1000 (тысяча) Бонусов на Счет Карты.

4.10 Списание Бонусов при осуществлении Заказа в зале Ресторана осуществляется официантом только при предъявлении Участником qr-кода Карты в приложении Wallet.

4.11 Бонусы не имеют наличного выражения и не предоставляют право на получение их в денежном эквиваленте, не могут быть проданы, переданы или уступлены другому лицу. Бонусы, для которых будут выявлены факты продажи, передачи или присвоения в нарушение настоящих Правил будут конфискованы с прекращением участия в Программе.

4.12 При совершении заказа в Ресторане только один гость (Участник) может воспользоваться Картой для накопления или списания Бонусов по одному чеку.

4.13 Расчетным периодом для определения размера Кешбэка является один календарный год, по результатам которого размер Кэшбэка на следующий календарный год либо увеличивается (в зависимости от достижения указанных выше порогов сумм транзакций по Карте Участника), либо остается на прежнем уровне, если сумма транзакций была недостаточной для изменения размера Кешбэка.

4.14 Бонусы, начисленные с момента получения Карты, накапливаются на Бонусном Счёте Карты Участника и имеют срок действия в течение одного календарного года. В случае неиспользования до конца календарного года Бонусы на Карте Участника сгорают в полном объеме.

5. Ограничения по начислению и списанию бонусных баллов

Бонусные баллы не начисляются и не списываются за транзакции по следующим товарам и услугам:
  • Предложения со скидкой, акции и специальные предложения, имеющие фиксированную стоимость и ограничение по времени использования, а также предложения с промокодами и прочими вариантами привилегий;
  • Банкетные мероприятия с предварительным бронированием;
  • Заказы на доставку;
  • Продукция, полученная в качестве подарка или промо-товара в ходе проведения рекламных акций;
  • В чеках, которых Участник списывает Бонусы, Начисление на производится.

6. Защита персональных данных и конфиденциальность

6.1 Участник, участвуя в Программе, предоставляет Организатору свои персональные данные и выражает свое согласие на использование его персональных данных для целей участия в Программе. Фактом получения согласия Участника на обработку его персональных данных считается факт подтверждения Участником его регистрации в Программе. Целью обработки Организатором персональных данных Участника является надлежащее исполнение Организатором и Ресторанами своих обязательств, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.
6.2 Под персональными данными понимается:
  • Информация, которую Участник предоставляет о себе самостоятельно, включая, но не ограничиваясь: ФИО, номер телефона, e-mail, дата рождения, пол и иные;
  • Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Участника, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, cookie, сети оператора связи, данные об используемом Участником программном обеспечении и оборудовании для работы в сети связи, включая Интернет, каналах связи, передаваемой и получаемой с использованием сервиса информации и материалах.

6.3 Согласие Участника на обработку его персональных данных действует до момента отзыва его Участником или до прекращения действия Программы. Если участник Программы не желает, чтобы в дальнейшем его персональные данные обрабатывались, он может сообщить об этом Организатору путем отправки письма по месту нахождения Организатора или на электронную почту briz.bonus@gmail.com

6.4 В случае отзыва согласия Участником Организатор прекращает обработку персональных данных Участника в сроки, установленные законодательством. Полученные ранее данные будут удалены Организаторам, а Бонусный Счет Участника заблокирован.

6.5 Организатор осуществляет обработку персональных данных Участника в строгом соответствии с принципами и правилами, установленными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.6 В отношении персональных данных Участника сохраняется конфиденциальность, за исключением случаев, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1 Правила Программы лояльности применимы в отношении Участника с момента регистрации Участника в Программе и действуют до тех пор, пока не будет изменены по инициативе Организатора или до момента приостановления/прекращения Программы. Участник Программы гарантирует, что все условия Программы ему ясны и он принимает их в полном объеме.

7.2 Организатор Программы вправе в одностороннем порядке вносить изменения и дополнения в настоящие Правила, размещенные в сети Интернет на официальных сайтах Ресторанов «Шатер» и «Изя гриль»

7.3 Участник обязуется самостоятельно отслеживать внесение изменений и дополнений в Правила. Совершение Участником действий, направленных на получение скидок после вступления в силу новой редакции Правил, является подтверждением согласия Участника с новой редакцией Правил.

7.4 Организатор Программы вправе в одностороннем порядке приостановить или прекратить реализацию Программы в любое время по своему усмотрению.

7.5 Организатор оставляет за собой право в любой момент ограничить действие Программы по организационным или техническим причинам.

7.6 В течение периода, на который реализация Программы будет приостановлена (в случае приостановления Программы), а также с даты прекращения реализации Программы (в случае прекращения реализации Программы) Организатор Программы не производит начисление Бонусов, а также приостанавливает/прекращает исполнение своих обязательств, предусмотренных настоящими Правилами, соответственно предоставление скидок также приостанавливается/прекращается на данный период.

7.7 В случае прекращения Программы Организатор Программы закрывает все Карты и аннулирует все накопленные Участниками Бонусы, при этом Организатор Программы не осуществляет какие бы то ни было выплаты и/или компенсации в пользу Участников.

7.8 Организатор имеет право в любое время и без предварительных уведомлений изменять и приостанавливать любые способы Начисления Бонусов.

7.9 Организатор не несет ответственности за негативные последствия и убытки, возникшие в результате событий и обстоятельств, находящихся вне сферы его компетенции.

7.10 Организатор Программы вправе прекратить участие в Программе любого Участника и заблокировать Карту без уведомления в случаях, если Участник:
  • Не соблюдает настоящие Правила участия в Программе;
  • Злоупотребляет какими-либо правами, предоставляемыми Участнику в рамках Программы;
  • Предоставляет информацию (сведения), вводящую в заблуждение Организатора Программы или Рестораны, либо не соответствующую действительности.

7.11 В случае прекращения участия по вышеуказанным основаниям Бонусы на счете Участника аннулируются.

7.12 Участник вправе прекратить свое участие в Программе в любое время путем направления Организатору Программы письменного уведомления о прекращении участия. Указанное письменное уведомление составляется в свободной форме, должно содержать номер Карты под qr-кодом, номер телефона Участника, указанный им при регистрации в Программе, подпись Участника и направляется по адресу электронной почты Организатора Программы: briz.bonus@gmail.com. После получения уведомления Организатором Программы участие в Программе данного Участника прекращается, а Бонусы аннулируются.

7.13 Организатор вправе передавать свои права и обязанности третьим лицам в целях исполнения обязательств, изложенных в настоящих Правилах, без дополнительного согласия Участника.

7.14 Уплата налогов и исполнение обязательств, связанных с участием Участника в Программе, являются обязанностью Участника.

7.15 Организатор Программы не несет ответственности по спорам и разногласиям, возникающим между Участниками и Ресторанами, если такие споры и разногласия не вызваны нарушениями Организатором Программы своих обязательств в рамках реализации Программы.

7.16 Организатор Программы не несет ответственности за мошеннические действия сотрудников Ресторанов, Участников, третьих лиц, а также убытки и потери Ресторанов и Участников, которые могут возникнуть в результате участия в Программе.

7.17 В случае возникновения спорной ситуации между Участником и Организатором по вопросу начисления Бонусов, Участник признает и соглашается с тем, что преобладающую силу будут иметь данные, подтверждающие факт оплаты Заказа автоматизированной системы управления заказами Организатора, а единственным подтверждением, которое принимается Организатором при рассмотрении вопросов о начислении и погашении Бонусов, являются предоставленные Участником документы, выданные ему при совершении Заказов (чеки).

7.18 Участник и Организатор признают обязательное соблюдение досудебного претензионного (досудебного) порядка урегулирования споров, вытекающих и/или возникающих в связи с участием в Программе. В случае, если спор между Организатором и Участником не может быть разрешен путем переговоров, он разрешается в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.19 Участник согласен и принимает условие о том, что в случае сбоев в работе GPS навигации, в том числе неправильного определения системой местоположения Участника, Организатор ответственности не несет.

7.20 Обращения, предложения и претензии Участников и иных физических и юридических лиц к Организатору, связанные с данными Правилами могут быть направлены по месту нахождения Организатора или на электронную почту briz.bonus@gmail.com

7.21 Настоящий договор вступает в силу с момента Регистрации и получения Карты Участником. Действует бессрочно до момента, пока Участник не изъявит желание выйти из Программы лояльности.